2005年 08月 10日
ナスのグラタン |
夏になると、母が必ず作ってくれた、ナスのグラタン。私の大好物。
完熟トマトを沢山頂いたので、トマトソースを作りました。いつもはひき肉とタマネギを
炒めたものと合わせるのですが、今日はツナで作ってみました。(ひき肉を買い忘れた・・)オリーブオイルで焼いたナスとソースを交互に重ねて、チーズをたっぷり、パン粉をかけてオーブンへ。どんな料理を作っても旬の野菜って美味しいですね♪
完熟トマトを沢山頂いたので、トマトソースを作りました。いつもはひき肉とタマネギを
炒めたものと合わせるのですが、今日はツナで作ってみました。(ひき肉を買い忘れた・・)オリーブオイルで焼いたナスとソースを交互に重ねて、チーズをたっぷり、パン粉をかけてオーブンへ。どんな料理を作っても旬の野菜って美味しいですね♪
by tora-jam
| 2005-08-10 18:41
| おいしいもの