2014年 08月 21日
ヨーグルト酵母 |
長く冷蔵庫に眠っていたレーズン酵母液。新しいレーズンを入れて
リフレッシュさせました。元気にシュワ〜っときたので、ヨーグルトに
入れてパワーアップ。酵母液ストレートで小さめカンパーニュを
焼いてみました。一次発酵は、室温で5時間。ストレートなのに早い!
これなら山食もいけるかも。しばらくヨーグルト酵母かな〜。
ブルーベリー酵母は、まだ頼りなげなシュワシュワ加減。色はとても奇麗〜♪
リフレッシュさせました。元気にシュワ〜っときたので、ヨーグルトに
入れてパワーアップ。酵母液ストレートで小さめカンパーニュを
焼いてみました。一次発酵は、室温で5時間。ストレートなのに早い!
これなら山食もいけるかも。しばらくヨーグルト酵母かな〜。
ブルーベリー酵母は、まだ頼りなげなシュワシュワ加減。色はとても奇麗〜♪
by tora-jam
| 2014-08-21 15:50
| 手づくりパンとお菓子