2015年 06月 17日
梅酵母 |
先日起こした梅酵母。シュワシュワきました〜。
また冷蔵庫の中にビンが増えちゃう・・。
酵母液は、お菓子作りや料理の下ごしらえ、ドレッシング等にも
使ってます。フルーツの酵母は飲んでも美味しいです♪
ベランダのトマトで、トマト酵母も起こしたいので、
どんどん消費しなくちゃ〜。
六日目で、こんな感じ。もうそろろ完成かな〜。
また冷蔵庫の中にビンが増えちゃう・・。
酵母液は、お菓子作りや料理の下ごしらえ、ドレッシング等にも
使ってます。フルーツの酵母は飲んでも美味しいです♪
ベランダのトマトで、トマト酵母も起こしたいので、
どんどん消費しなくちゃ〜。
六日目で、こんな感じ。もうそろろ完成かな〜。
by tora-jam
| 2015-06-17 09:48
| 手づくりパンとお菓子