2011年 02月 09日
酵母起こし |
先日起こした、カレンズ酵母。四日目くらいから、あやしい香りが・・。
失敗に終わりました。めげずにレーズン酵母を起こしたのですが、
またまた失敗。泣
懲りずにみかん酵母に挑戦。7日間かかりましたが、どうやら完成。
ただいま、ストレート法でクッペの生地を仕込み、一次発酵中。
何時間かかるかな〜?
残りはヨーグルトに入れて、パワーアップさせています。
失敗に終わりました。めげずにレーズン酵母を起こしたのですが、
またまた失敗。泣
懲りずにみかん酵母に挑戦。7日間かかりましたが、どうやら完成。
ただいま、ストレート法でクッペの生地を仕込み、一次発酵中。
何時間かかるかな〜?
残りはヨーグルトに入れて、パワーアップさせています。
by tora-jam
| 2011-02-09 10:19
| 手づくりパンとお菓子