2014年 11月 29日
りんご |
リンゴがおいしい季節ですね。そのまま食べても、焼き菓子に入れても
美味しくて、大好きなリンゴを毎日食べてます♪
お友達が、りんごの木のオーナーになっていて、毎年どっさりと
いただくんです。形や大きさは不揃いだけど、蜜がたっぷり入っていて、
とても美味しいリンゴ。
今日は、リンゴとお芋の素朴なケーキを焼きました。
レシピは さつまいもとりんごの天板ケーキ by くいしんぼのくらしを
お借りして、半量を18センチ角型で焼きました。簡単で美味しい〜♪
美味しくて、大好きなリンゴを毎日食べてます♪
お友達が、りんごの木のオーナーになっていて、毎年どっさりと
いただくんです。形や大きさは不揃いだけど、蜜がたっぷり入っていて、
とても美味しいリンゴ。
今日は、リンゴとお芋の素朴なケーキを焼きました。
レシピは さつまいもとりんごの天板ケーキ by くいしんぼのくらしを
お借りして、半量を18センチ角型で焼きました。簡単で美味しい〜♪
by tora-jam
| 2014-11-29 10:42
| 手づくりパンとお菓子