2015年 02月 24日
ドライフルーツのパン |
ドライフルーツ入りのパンが大好きです。何パンを焼こうかな〜と
考えると、頭に浮かんでくるのは、いつもドライフルーツ入りのパン。
なので、同じ様なパンを良く焼いています。
色も奇麗で、チーズにもワインにも、よく合うんですよね〜♪
最近、家の近くに自家製酵母のパン教室があることを知りました。
単発でも参加できるので、気になるパンのクラスがある時に、
参加しています。
今月のパンは、いちご酵母でヴァンルージュ。赤ワイン入りの生地に、
たっぷりのクランベリーと少しのホワイトチョコ入っています。
生地もほんのりワイン色に染まって奇麗なんです♡ 美味しくて、
またまたワインがすすんじゃいました〜。
今日焼いたパンは、いつもの甘酒酵母でライ麦入りドライフィグのパン。
とじ目を上にして焼く成形にしてみました。
いちご酵母。成功します様に〜。
考えると、頭に浮かんでくるのは、いつもドライフルーツ入りのパン。
なので、同じ様なパンを良く焼いています。
色も奇麗で、チーズにもワインにも、よく合うんですよね〜♪
最近、家の近くに自家製酵母のパン教室があることを知りました。
単発でも参加できるので、気になるパンのクラスがある時に、
参加しています。
今月のパンは、いちご酵母でヴァンルージュ。赤ワイン入りの生地に、
たっぷりのクランベリーと少しのホワイトチョコ入っています。
生地もほんのりワイン色に染まって奇麗なんです♡ 美味しくて、
またまたワインがすすんじゃいました〜。
今日焼いたパンは、いつもの甘酒酵母でライ麦入りドライフィグのパン。
とじ目を上にして焼く成形にしてみました。
いちご酵母。成功します様に〜。
by tora-jam
| 2015-02-24 14:28
| 手づくりパンとお菓子