2015年 06月 19日
パン&おやつ |
クルミ&カレンツのカンパーニュを焼きました。
たまに行くパン屋さんのレーズン入りのパンが美味しくて、
同じ様なパンを焼きたいな〜と思い、色々と想像しながら、
粉をブレンドしたり、水分量を考えたり。
ん〜、なんか違う。やっぱりカレンツではなくてレーズンに
すれば良かったかな。甘みが足りない感じ。
生地の感じもね、なんだか違うもん。
息子に食べた感想を聞いてみると、あのパンとは別物!これは
これで美味しいけど、だって。はい、その通りですね。
次は、もう少し理想のパンに近づくといいな・・・。
昨日焼いたおやつは、なかしましほさんレシピで、ピーナッツバターマフィン。
たまに行くパン屋さんのレーズン入りのパンが美味しくて、
同じ様なパンを焼きたいな〜と思い、色々と想像しながら、
粉をブレンドしたり、水分量を考えたり。
ん〜、なんか違う。やっぱりカレンツではなくてレーズンに
すれば良かったかな。甘みが足りない感じ。
生地の感じもね、なんだか違うもん。
息子に食べた感想を聞いてみると、あのパンとは別物!これは
これで美味しいけど、だって。はい、その通りですね。
次は、もう少し理想のパンに近づくといいな・・・。
昨日焼いたおやつは、なかしましほさんレシピで、ピーナッツバターマフィン。
by tora-jam
| 2015-06-19 14:34
| 手づくりパンとお菓子