2006年 02月 01日
自家製りんご酵母のパン |
種起こしから10日目にして、やっと焼き上がりました。あ〜長かった。
イーストを使ったパンと違って、発酵にもやたらと時間がかかり、ホント育ててるって
感じでした。ライ麦と干しイチジクとクルミを入れて田舎パン風に焼いてみました。
見た目は今一つ納得いかないのですが、お味のほうは中々美味しくできたんです。もっとずっしりと重たいパンになるかと思っていたら、中はふんわりもちもちでした。干しイチジクのプチプチ感とクルミの香ばしさとライ麦の風味がばっちりなんです。カマンベールチーズを乗っけて食べたら、美味しかった〜。
イーストを使ったパンと違って、発酵にもやたらと時間がかかり、ホント育ててるって
感じでした。ライ麦と干しイチジクとクルミを入れて田舎パン風に焼いてみました。
見た目は今一つ納得いかないのですが、お味のほうは中々美味しくできたんです。もっとずっしりと重たいパンになるかと思っていたら、中はふんわりもちもちでした。干しイチジクのプチプチ感とクルミの香ばしさとライ麦の風味がばっちりなんです。カマンベールチーズを乗っけて食べたら、美味しかった〜。
by tora-jam
| 2006-02-01 17:20
| 手づくりパンとお菓子